当前位置: 首页 > 馆务动态 > 正文
我校参加河北省高等教育学会档案工作分会五届一次常务理事会议
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-04-01 08:55:58 编辑:

328日,河北省高等教育学会档案工作分会五届一次常务理事会议在石家庄亚太大酒店召开。分会理事长吴广生、来自全省高校的20所常务理事单位参加了会议,河北地质大学党委常委、副校长都沁军、河北省教育厅办公室副主任李立坤应邀出席会议。会议由燕山大学档案馆馆长、分会副理事长、秘书长郭沛主持。我校作为常务理事单位参加了会议。

会上,都沁军致辞,对参会领导和各位理事单位的到来和会议的召开表示祝贺,并简单介绍了河北地质大学。

理事长吴广生讲话,指出此次会议的主要任务,并围绕讨论的三个文件如何定位提出,一要合法合规,二要紧紧围绕省教育厅和省档案局的整体工作来进行研究,三要紧紧围绕时代潮流和现代技术发展的步伐和节奏,确保文件制定的先进性、指导性和可遵行性。

河北省教育厅副主任李立坤讲话,并提出三点要求:第一,坚持政治办会,坚定政治方向;第二,坚持学术立会,提升学术能力;第三,坚持服务强会,提高服务水平。

之后,与会人员共同学习了《中国人民共和国档案法实施条例》及近期档案工作有关会议、文件精神,对《河北省高等教育学会档案工作分会2024年工作要点》《关于进一步加强我省高等学校档案工作的通知》《关于加强河北省高等教育学会档案工作分会会员入会工作的通知》等进行了讨论、审议。与会人员一致同意,并在原来基础上提出了一些建议。

下午,参会人员参观了河北地质大学博物馆、河北科怡科技开发有限公司。

馆务动态
首页  |   简介  |   馆务动态  |   法规制度  |   资料下载  |   校史之窗  |   档案系统

CopyRight ©河北美术学院  版权所有   ICP备案号:冀ICP备11000893号地址:中国•石家庄市空港工业园区北环港路111号    邮政编码:050700